Arms
 
развернуть
 
630132, г. Новосибирск, ул. Железнодорожная, д. 4/1
Тел.: (383) 223-52-35
usd.nsk@sudrf.ru
схема проезда
630132, г. Новосибирск, ул. Железнодорожная, д. 4/1Тел.: (383) 223-52-35usd.nsk@sudrf.ru
ПРЕСС-СЛУЖБА
Материал от 29.10.2020
sibkray.ru За смерть человека от обрушения крыши новосибирцу выписали штрафверсия для печати
 Владислав Москвин  Фото: архив

Железнодорожный районный суд назначил судебный штраф подрядчику Александру Мозговому, по вине которого погиб человек. На погибшего упала крыша, которая обвалилась под весом стройматериалов.

Суд установили, что на Александр Мозговой руководил капитальным ремонтов в доме по адресу улица Владимировская, 2. Он заключил договор подряда с ООО ЖСК «РегионСтрой» и должен был починить крышу многоквартирного дома. Он поднял строительные материалы, масса которых составила больше тонны и оставил там.

Проблема была в том, что крыша здания была деревянная. Подрядчик также не учел вес стройматериалов и оставил их в одном месте. Своими действиями Александр Мозговой нарушил правила по охране труда при работе на высоте и строительные нормы, что привело к смерти человека: в ночь с 13 на 14 июля этого года, дерево сломалось под тяжестью материалов и крыша упала жителя дома.

Включить звук
«Строительные материалы и элементы перекрытий обрушились на проживавшего в доме потерпевшего, который скончался на месте из-за полученных травм», – рассказали в прокуратуре Новосибирской области.

Подсудимый сразу же возместил брату погибшего моральный вред и даже пожертвовал немалую сумму в новосибирское отделение общероссийской общественной организации «Российский Красный Крест». После этого прокуроры и суд решили рассматривать пойти навстречу Александру Мозговому.

«С учетом правовой позиции государственного обвинителя, давшего заключение о возможности прекратить уголовное дело средней тяжести, а также ходатайства подсудимого суд на основании статьи 25.1 УПК РФ прекратил уголовное дело и назначил Мозговому меру уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 150 тысяч рублей», – объяснили в прокуратуре Новосибирской области.

опубликовано 31.10.2020 20:02 (МСК)