Arms
 
развернуть
 
630132, г. Новосибирск, ул. Железнодорожная, д. 4/1
Тел.: (383) 223-52-35 
usd.nsk@sudrf.ru
схема проезда
630132, г. Новосибирск, ул. Железнодорожная, д. 4/1Тел.: (383) 223-52-35 usd.nsk@sudrf.ru
ПОЛНОМОЧИЯ
Положение об контрольно-аналитическом отделе Управления

 

 

УТВЕРЖДАЮ

Начальник Управления

Судебного департамента

в Новосибирской области

 

_____________________ Г.П. Соколов

 

« 21 »            декабря        . 2010 г.

 

 

 

 

 

 

ПОЛОЖЕНИЕ

О КОНТРОЛЬНО-АНАЛИТИЧЕСКОМ ОТДЕЛЕ

 

1. Общие положения

 

1.1. Контрольно-аналитический отдел является структурным подразделением Управления Судебного департамента в Новосибирской области (далее - Управление), обеспечивает анализ, планирование и контроль деятельности структурных подразделений Управления; проведение работы системного администрирования локально-вычислительной сети (далее ЛВС) Управления; работы по обеспечению взаимодействия со средствами массовой информации и работы по обеспечению социальных гарантий судей и государственных гражданских служащих Управления и районных (городских) судов.

Контрольно-аналитический отдел подчиняется непосредственно начальнику Управления.

1.2. Контрольно-аналитический отдел в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, Федеральным законом от 8 января 1998 г. N 7-ФЗ "О Судебном департаменте при Верховном Суде Российской Федерации", другими федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, приказами и распоряжениями Председателя Верховного Суда Российской Федерации, решениями органов судейского сообщества Российской Федерации, приказами и распоряжениями Генерального директора Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации, решениями коллегии и оперативного совещания руководящего состава Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации, «Положением об Управлении Судебного департамента в Новосибирской области» от 25 марта 2004 г., иными нормативными правовыми актами, а также настоящим Положением.

1.3. В структуру контрольно-аналитического отдела входят следующие подразделения:

- группа администрирования ЛВС Управления;

- группа социальной защиты судей и государственных гражданских служащих;

- пресс-группа.

Группы в составе контрольно-аналитического отдела действуют на основании соответствующих должностных регламентов сотрудников.

Деятельность работников контрольно-аналитического отдела регулируется должностными регламентами.

1.4. Численность, структура и штат контрольно-аналитического отдела утверждаются начальником Управления. Их изменение производится по представлению начальника контрольно-аналитического отдела.

1.6. Работа контрольно-аналитического отдела организуется на основе принципов законности, объективности, независимости, сочетания единоначалия в решении вопросов служебной деятельности и коллегиальности при их обсуждении, персональной ответственности каждого работника за состояние дел на порученном участке и за выполнение отдельных поручений руководства.

1.7. Деятельность контрольно-аналитического отдела осуществляется в соответствии с планами работы Управления и контрольно-аналитического отдела, во взаимодействии с отделами Управления, Новосибирским областным судом, Советом судей Новосибирской области и с аппаратами районных (городских) судов Новосибирской области и подразделениями федеральных органов власти в Новосибирской области.

1.8. Для обеспечения своей деятельности  в контрольно-аналитическом отделе имеется  круглая мастичная печать с обозначением наименования контрольно-аналитического отдела.

 

2. Основные задачи

 

2.1. Планирование, организация, координация и контроль за реализацией мероприятий по обеспечению деятельности Управления и аппаратов районных (городских) судов.

2.2. Обеспечение контроля за единым порядком организации работы с документами,  контроля за исполнением плановых мероприятий в Управлении и в аппаратах районных (городских) судов.

2.3. Разработка и внедрение нормативных правовых и методических документов и оказание методической помощи по совершенствованию документационного обеспечения, планирования, подготовки распорядительных документов, выполнения контрольных функций в аппарате Управления и аппаратах районных судов, а также осуществление контроля за практической работой работников структурных подразделений Управления по выполнению запланированных мероприятий.

2.4. Организация плановых и внеплановых:

- комплексных и целевых проверок районных (городских) судов;

- проверок организации планирования, делопроизводства и исполнительской дисциплины в отделах Управления и аппаратах районных (городских) судов;

2.5. Организация планирования:

-  основных организационных мероприятий и оперативных совещаний Управления;

- комплексных, целевых и контрольных проверок районных (городских)  судов;

на основе функций и полномочий в соответствии с задачами, определяемыми нормативными методическими указаниями Генерального директора Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации, решениями органов судейского сообщества и руководства Управления.

2.6. Организация и осуществление непосредственного контроля за своевременным, полным и качественным исполнением приказов, распоряжений и поручений начальника Управления, мероприятий основных и дополнительных планов Управления и решений оперативных совещаний.

2.7. Организация работы по социальной защите судей и государственных гражданских служащих Управления и районных (городских) судов на основании нормативных правовых актов, разрабатываемых Управлением и его структурными подразделениями, и договоров, заключаемых Управлением.

2.8. Организация взаимодействия со средствами массовой информации, контроль и координация работ по информационному наполнению сайтов Управления и районных (городских) судов.

2.9. Организация работы ЛВС, средств компьютерной техники и программных изделий в аппарате Управления.

 

3. Основные функции

 

3.1. Участвует в разработке проектов нормативных правовых актов по вопросам деятельности Управления, организационного обеспечения деятельности районных (городских) судов.

3.2. Разрабатывает проекты перспективных и календарных планов:

-  основных организационных мероприятий и оперативных совещаний Управления;

- комплексных, целевых и контрольных проверок районных (городских)  судов;

- иных планов деятельности по указаниям руководства Управления.

3.3. Осуществляет сбор, анализ, обобщение информации о планируемых и проводимых в отделах Управления мероприятиях и подготовку на этой основе документов Управления, отчетов о деятельности Управления перед Генеральным директором Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации и Советом судей Новосибирской области.

3.4. Контролирует выполнение:

а) поручений начальника Управления, данных во исполнение:

- указов Президента Российской Федерации;

- федеральных конституционных законов, федеральных законов;

- актов Государственной Думы и Совета Федерации Федерального Собрания   Российской Федерации;

- постановлений и распоряжений Правительства Российской Федерации;

б) поручений начальника Управления (лица, исполняющего его обязанности), в которых установлены конкретные сроки исполнения, данные во исполнение:

- приказов, распоряжений и поручений Генерального директора Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации и его заместителей;

- решений коллегии Судебного департамента при Верховном суде Российской Федерации;

- решений оперативных совещаний руководящего состава Судебного департамента при Верховном суде Российской Федерации;

- приказов и распоряжений Председателя Верховного Суда Российской Федерации и его заместителей;

- приказов, распоряжений и постановлений Президиума Верховного Суда Российской Федерации;

- постановлений, решений и поручений председателя Совета судей Российской Федерации, Президиума Совета судей Российской Федерации, Всероссийского съезда судей, председателя Высшей квалификационной коллегии судей Российской Федерации;

в) приказов и распоряжений начальника Управления, в которых установлены конкретные сроки исполнения и где контроль начальник Управления оставляет за собой;

г) решений оперативных совещаний руководящего состава Управления;

д) планов Управления:

- основных организационных мероприятий (полугодовой);

- проведения оперативных совещаний по текущим вопросам (ежемесячный);

- комплексных, целевых и контрольных проверок аппаратов районных судов (полугодовой);

- дополнительных планов мероприятий по выполнению решений Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации.

3.5. Организационно обеспечивает деятельность оперативного совещания руководящего состава Управления.

3.6. Готовит обзоры о состоянии исполнительской дисциплины в аппарате Судебного департамента, докладывает начальнику Управления и направляет в отделы Управления.

3.7. Вносит предложения об изменениях, дополнениях действующих или отмене фактически утративших силу приказов и распоряжений Управления.

3.8. Участвует в проведении комплексных, целевых и контрольных проверок районных (городских) судов.

3.9. Оказывает работникам Управления и аппаратов районных (городских) судов правовое содействие по вопросам, отнесенным к компетенции контрольно-аналитического отдела

3.10. Устанавливает на серверы и рабочие станции ЛВС Управления сетевое и иное программное обеспечение.

3.11. Обеспечивает интегрирование программного обеспечения на файл-серверах, серверах систем Управления базами данных и на рабочих станциях Управления.

3.12. Поддерживает рабочее состояние программного обеспечения сервера и рабочих станций Управления.

3.13. Обеспечивает:

• сетевую безопасность (защиту от несанкционированного доступа к информации, просмотра или изменения системных файлов и данных);

• безопасность межсетевого взаимодействия.

3.14. Осуществляет контроль за состоянием и обновлением справочно-правовой системы «Консультант +».

3.15. Организует прием, отправку и архивное хранение электронной почты Управления (E-mail: ysd@ngs.ru).

3.16. Осуществляет работу по вопросам обеспечения социальных гарантий судей, мировых судей и членов их семей, их социального, медицинского страхования, социального обеспечения, медицинского обслуживания, а также содействия им в осуществлении социальных прав и гарантий.

3.17. Оказывает консультационную помощь судьям, мировым судьям, работникам Управления и аппаратов районных судов по вопросам обеспечения социальных гарантий судей, мировых судей и членов их семей и государственных гражданских служащих Управления и аппаратов судов.

3.18. Своевременно обеспечивает исчерпывающей информацией по направлениям своей деятельности руководство Отдела и Управления для оперативного принятия ими соответствующих управленческих решений.

3.19. Организует и осуществляет во взаимодействии с управлением Пенсионного фонда по Новосибирской области и Фондом обязательного медицинского страхования работы по обязательному пенсионному и медицинскому страхованию сотрудников Управления и районных судов, судей районных судов и мировых судей.

3.20. Организует работу по повышению квалификации работников контрольно-аналитического отдела.

3.21. Организует взаимодействие со средствами массовой информации, контроль и координацию работ по информационному наполнению сайтов Управления и районных (городских) судов.

3.22. Организует работу по линии гражданской обороны.

 

4. Обеспечение деятельности контрольно-аналитического отдела

 

В пределах своей компетенции контрольно-аналитический отдел вправе:

4.1. Осуществлять проверки:

- выполнения планов работы Управления;

- выполнения дополнительных планов мероприятий по выполнению решений Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации.

- выполнения решений оперативного совещания Управления;

- выполнения поручений начальника Управления, данных во исполнение:

◦ указов Президента Российской Федерации;

◦ федеральных конституционных законов, федеральных законов;

◦ актов Государственной Думы и Совета Федерации Федерального Собрания   Российской Федерации;

◦ постановлений и распоряжений Правительства Российской Федерации;

◦ приказов, распоряжений и поручений Генерального директора Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации и его заместителей,;

◦ решений коллегии Судебного департамента при Верховном суде Российской Федерации;

◦ решений оперативных совещаний руководящего состава Судебного департамента при Верховном суде Российской Федерации;

◦ приказов и распоряжений Председателя Верховного Суда Российской Федерации и его заместителей;

◦ приказов, распоряжений и постановлений Президиума Верховного Суда Российской Федерации;

◦ постановлений, решений и поручений органов судейского сообщества Российской Федерации и Новосибирской области;

- приказов и распоряжений начальника Управления, в которых установлены конкретные сроки исполнения и где контроль начальник Управления оставляет за собой;

- соблюдения установленных требований по подготовке и оформлению распорядительных и иных служебных документов;

- организации делопроизводства в отделах Управления и аппаратах районных (городских) судов;

4.2. Вносить на рассмотрение руководства Управления предложения по совершенствованию планирования, повышению эффективности работы оперативного совещания Управления, укреплению исполнительской дисциплины и улучшению организации делопроизводства.

4.3. Запрашивать в структурных подразделениях Управления и аппаратах районных (городских) судов сведения, необходимые для деятельности контрольно-аналитического отдела.

4.4. Возвращать исполнителям на доработку документы, подготовленные с нарушением установленных требований.

4.5. Подписывать и визировать документы.

4.6. Вносить предложения начальнику Управления о привлечении к дисциплинарной ответственности работников, виновных в нарушениях установленных правил работы с документами и сроков выполнения поручений и плановых мероприятий.

4.7. Осуществлять иные права, предусмотренные законодательством Российской Федерации.

 

 

4. Взаимоотношения и связи

 

Контрольно-аналитический отдел при выполнении возложенных на него задач и функций осуществляет взаимодействие:

4.1. С отделами Управления.

4.2. С аппаратами районных (городских) судов.

4.3. В установленном порядке со структурными подразделениями Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации и с органами судейского сообщества Новосибирской области.

 

5. Права и обязанности

начальника контрольно-аналитического отдела

 

5.1. Начальник контрольно-аналитического отдела:

5.1.1. Руководит деятельностью отдела, обеспечивая решение возложенных на отдел задач.

5.1.2. Представляет начальнику Управления предложения по структуре и штатной численности контрольно-аналитического отдела.

5.1.3. Разрабатывает и вносит на утверждение начальнику Управления проект положения об отделе и должностные регламенты сотрудников отдела.

5.1.4. Обеспечивает профессиональную подготовку работников контрольно-аналитического отдела, соблюдение ими трудовой дисциплины.

5.1.5. Подготавливает необходимые документы для аттестации работников контрольно-аналитического отдела.

5.1.6. Оценивает результативность деятельности работников контрольно-аналитического отдела и вносит предложения начальнику Управления о направлении их на переподготовку и повышение квалификации.

5.1.7. Обеспечивает между работниками контрольно-аналитического отдела нормальные служебные отношения и развитие личной инициативы при решении возложенных на отдел задач.

5.1.8. При обнаружении нарушений законности в работе подразделений Управления докладывает об этом начальнику Управления.

5.2. Начальник контрольно-аналитического отдела имеет право вносить начальнику Управления предложения о совершенствовании организации работы контрольно-аналитического отдела и мерах по повышению ее эффективности, поощрении работников контрольно-аналитического отдела и применении к ним мер дисциплинарного взыскания, об освобождении от должности работников контрольно-аналитического отдела.

 

6. Заключительные положения

 

6.1. Начальник контрольно-аналитического отдела несет персональную ответственность за выполнение задач, возложенных на отдел.

6.2. На время отсутствия начальника контрольно-аналитического отдела (служебная командировка, болезнь, отпуск и т.д.) его обязанности возлагаются на заместителя начальника контрольно-аналитического отдела.

6.3. Заместитель начальника, работники контрольно-аналитического отдела несут ответственность за выполнение возложенных на них функций.

6.4. Статус, функции руководителя и работников контрольно-аналитического отдела определяются настоящим Положением и соответствующими должностными регламентами.

6.5. Работники контрольно-аналитического отдела, независимо от занимаемой должности, обязаны соблюдать законодательство о труде, требования должностных регламентов, правил внутреннего трудового распорядка и этических норм поведения государственного гражданского служащего, хранить конфиденциальную информацию, повышать свою квалификацию.

6.6. Начальник и другие работники контрольно-аналитического отдела за неисполнение или ненадлежащее исполнение возложенных на них обязанностей несут ответственность, предусмотренную действующим законодательством Российской Федерации.

 

 

Начальник контрольно-аналитического отдела

Управления Судебного департамента

в Новосибирской области                                                                              О.П. Ревякин

 

21 декабря 2010 г.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

О.П. Ревякин

201-34-69

 

опубликовано 10.04.2012 15:35 (МСК)